Ini 5 Resolusi Tahun 2019 yang Harus Bisa Kamu Capai. Sederhana Tapi Bermakna!

Tahun 2018 segera berakhir. Menjelang tahun 2019, tentu banyak pelajaran yang bisa kamu ambil di tahun ini. Adakah goal yang belum tercapai? Masih adakah resolusi yang selalu tertunda dari tahun ke tahun? Nah, waktu yang tepat untuk kamu merefleksikan diri nih. Coba renungkan kembali, jangan-jangan resolusimu terlalu besar, tetapi usahamu kurang maksimal. Resolusi yang selalu tertunda biasanya disebabkan oleh kurangnya komitmen saat menjalankannya. Cobalah membuat resolusi tahun 2019 yang lebih realistis. Kenapa? Tujuannya agar kamu bisa mengambil langkah yang tepat mulai dari sekarang. Tidak perlu muluk-muluk, berikut ini resolusi tahun 2019 yang cukup sederhana. Kalau bisa tercapai, pasti bermakna banget deh!

Jadikan Pola Makan Sehat Menjadi Resolusi Tahun 2019

Di tahun yang baru besok, cobalah untuk mengubah pola makanmu menjadi lebih sehat. Bukan hanya sekadar demi badan kurus loh. Menjaga pola makan tetap sehat juga merupakan salah satu upaya untuk membiasakan diri menerapkan gaya hidup sehat. Kamu tentu mau kan memiliki badan sehat tanpa harus sering sakit? Selain itu, kebiasaan makan sehat bisa sangat bermanfaat buatmu sampai tua nanti. Hidup sehat sampai tua, siapa yang tidak mau?

Selain Itu, Olahraga Juga Harus Mulai Rutin

Bagian gaya hidup sehat lain yang harus kamu jadikan resolusi tahun 2019 adalah rutin berolahraga. Percuma kamu membiasakan diri makan makanan sehat sementara tubuhmu jarang dipakai untuk berolahraga. Kalau kamu perempuan karier yang super sibuk, pilih bentuk olahraga yang masih sanggup bisa kamu lakukan. Misalnya, nge-gym, berenang, bersepeda tiap pagi, atau jogging tiap akhir pekan. Olahraga kecil setiap 15 menit per hari juga bisa kamu lakukan kok. Semuanya tergantung niatmu saja.

Perbanyak Baca dan Belajar Hal-Hal Baru

Jangan mau menjadi perempuan yang serba ketinggalan. Perbanyaklah membaca agar wawasanmu bertambah luas. Zaman sekarang banyak sekali media untuk membaca. Jadi, tidak ada alasan untuk malas membaca. Selain membaca, bukalah diri untuk belajar hal-hal baru. Kamu bisa mulai dari hal sederhana seperti belajar memasak. Bagaimana? Ini bukan termasuk resolusi tahun 2019 yang sulit dilakukan bukan?

Merawat Diri Itu Perlu Loh

Kalau tidak mau dibilang kucel, sebaiknya kamu mulai memberi perhatian lebih pada tubuhmu. Jangan terlalu cuek pada tubuhmu ya! Merawat diri tidak harus dengan perawatan serba mahal kok. Sekarang ini banyak kan perawatan alami yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah. Jangan sampai kamu lalai merawat diri kalau tidak mau dibilang kucel. Merawat diri merupakan cerminan mencintai dan menyukuri tubuh pemberian Tuhan loh.

Resolusi Tahun 2019: Tampil dengan Penampilan yang Lebih Fresh!

Yup! Kalau ini sih penting banget. Tidak ada salahnya sedikit mengubah style sehari-hari kamu di tahun 2019 besok. Bukan buat sok-sokan bergaya, tetapi kamu bisa menunjukkan penampilan yang lebih fresh. Tampilan yang lebih fresh bisa membuatmu makin percaya diri buat menapaki tahun baru loh. Nah, cek ulang deh seberapa kece penampilan kamu. Kamu bisa loh pakai item-item di Fabi yang bisa bikin tampilanmu makin fresh. Buruan cek di web ya!

Apa nih resolusi tahun 2019 versi kamu? Rasanya kamu perlu mencoba beberapa resolusi tadi deh. Kalau hal sederhana saja bisa kamu lakukan, tentu kamu pasti bisa mencapai resolusi yang lebih besar. Selamat menyambut tahun baru, Sahabat Fabi!