4 Tips Fashion Big Size Agar Tetap Menarik dan Bikin Pede

Sudah bukan zamannya perempuang big size harus minder karena penampilan. Kecantikan tidak identik dengan bentuk badan kok. Tidak harus yang cantik itu kalau memiliki badan yang ideal dengan tubuh tinggi. Setiap perempuan bisa menjadi cantik, termasuk kamu. Kuncinya adalah memiliki rasa percaya diri. Membangun rasa percaya diri memang tidak mudah. Apalagi jika orang-orang di sekitarmu sering mempermasalahkan bentuk badanmu yang cukup besar. Terlalu sering mendengar hal negatif bisa membuat kamu minder. Namun, ada kok cara sederhana agar percaya dirimu makin naik meski dengan big size. Berikut ini ada tips fashion big size yang bisa kamu praktikkan dalam berpenampilan. Tenang deh, fashion big size ini bisa bikin kamu menarik dan makin pede!

Pilih Motif yang Pas untuk Fashion Big Size

Tentu kamu dong kalau perempuan dengan badan yang lebar sebaiknya memilih motif vertikal pada baju agar terlihat lebih tinggi. Selain itu, motif vertikal bisa membuatmu terkesan lebih langsing. Bukan hanya motif vertikal loh. Kamu juga bisa sesekali mencoba baju dengan motif bunga untuk menimbulkan kesan feminin. Motif bunga ini juga bisa menyamarkan bentuk besar dan lebar pada badanmu. Ada loh pilihan dress dengan motif bunga ini di Body Big Size. Siapa tahu kamu tertarik untuk membelinya.

Gunakan Baju Warna Gelap untuk Menyamarkan Bentuk Tubuh

Fashion big size selanjutnya adalah dengan menggunakan baju berwarna gelap. Warna ini sangat membantu menciptakan kesan lebih kurus. Warna gelap tidak selalu harus hitam. Beberapa warna lain yang bisa kamu coba adalah maroon dan navy. Selain dapat membuatmu tampak kurus, warna-warna gelap juga memiliki keunggulan tersendiri. Penampilanmu makin terlihat elegan sehingga dapat meningkatkan percaya diri. Jadi, nggak perlu minder lagi deh meski punya big size.

Jangan Memakai Baju Terlalu Ketat atau Longgar

Memiliki badan besar berarti harus memberi perhatian lebih saat memilih baju. Kalau kamu biasanya memilih memakai baju terlalu longgar, rasanya kebiasaan tersebut harus kamu ubah. Baju longgar justru dapat membuat perempuan big size makin tampak melebar. Tubuhmu pun makin kelihatan besar. Begitu pula dengan baju yang terlalu ketat. Baju ketat dapat membuat lemak-lemak makin terlihat jelas di beberapa bagian tubuhmu. Jadi, daripada pakai baju ketatu atau terlalu longgar, lebih baik pilih baju yang pas dan sesuai di badanmu. Ingat ya, pas di badan berbeda dengan ketat loh. Fashion big size yang satu ini kadang dianggap sepele, padahal sangat penting.

Tambahkan Outer untuk Mempercantik Fashion Big Size

Jangan ragu untuk mempercantik dirimu dengan outer. Outer seperti blazer atau cardigan juga bisa membantu kamu tampak lebih kurus. Hanya saja, pastikan pilihan warna outer yang kamu pakai. Lagi-lagi, pilihlah warna gelap saat hendak memakai blazer atau cardigan. Dengan begitu, kamu bisa padukan outer gelapmu dengan baju yang berwarna lebih terang. Cukup keren kan? Salah satu alternatif kalau kamu lagi bosan dengan baju-baju gelap nih. di Body Big Size juga ada pilihan outer yang bisa mempercantik kamu loh!

Nah, ternyata fashion big size bisa membantu kamu makin percaya diri kan? Sekarang sudah tidak ada alasan lagi kamu harus minder dengan bentuk badanmu ya. Jangan lupa sering cek koleksi-koleksi fashion big size dari Fabi biar referensi berbusana kamu makin bertambah!