Jujur deh, sebagai seorang perempuan, siapa sih yang nggak doyan belanja? Apalagi tiap habis gajian nih, kadang uang langsung ludes begitu saja buat belanja. Kemudahan dalam berbelanja semakin berkembang seiring perkembangan teknologi. Kini, kamu tidak perlu jauh-jauh ke toko untuk membeli barang kesukaanmu karena sekarang sudah dikenal istilah belanja online. Cukup duduk manis dan mengecek barang via web, kamu bisa order langsung tanpa ribet, dan barang pun akan dikirim padamu. Mudah kan? Namun, kemudahan ini juga bisa bikin perempuan kalap belanja. Bahaya juga ya! Apakah kamu sukar mengendalikan diri saat belanja online? Berikut lima cara bijak saat belanja online yang bisa kamu praktikkan biar tidak boros. Simak baik-baik ya!

 

Belanja Online Itu Wajib Membeli Barang Sesuai Kebutuhan

Pastikan kamu bisa membedakan mana kebutuhan dan mana keinginan. Kebutuhan adalah sesuatu yang harus kamu penuhi tanpa bisa ditunda, sedangkan keinginan biasanya bersifat lapar mata saja. Jadi, hati-hati sebelum memutuskan membeli. Kalau dalam satu waktu kamu ingin berbelanja banyak, coba renungkan kembali, mana yang harus kamu dahulukan. Jika ada yang bisa ditunda bulan depan, bukankah lebih baik belanja secukupnya saja?

 

Rajin-Rajin Membandingkan Harga dengan Toko Online Lainnya

Ibarat perempuan suka menawar harga barang semurah-murahnya di pasar, demikian juga hal yang harus kamu lakukan saat belanja online. Kamu harus pintar membandingkan harga barang yang kamu incar sebelum memesannya. Jangan sampai kamu harus kecewa lantaran di kemudian hari menemukan harga barang lebih murah di toko online lain. Kebiasaan ini sangat baik agar kamu juga bisa mengatur efisiensi pengeluaran loh. Jadi, jangan malas membandingkan harga ya!

 

Penting Nih! Pastikan Belanja Online Kamu Sesuai Budget

Yang tidak kalah penting adalah budget yang kamu sediakan untuk berbelanja. Kamu seharusnya sudah membuat rencana pengeluaran setelah menerima gaji. Kamu pisahkan mana uang untuk ditabung, kebutuhan sehari-hari, hingga entertaining (jalan-jalan, belanja, menonton, dan lain-lain). Ketika hendak berbelanja online, lakukan pembelian sesuai dengan budget yang sudah kamu buat ya.

 

Perempuan Cerdas Bakal Memanfaatkan Kesempatan Belanja Saat Promo

Manfaatkan periode promo untuk berbelanja dengan lebih bijak. Biasanya setiap toko online memiliki waktu tertentu dalam melakukan promo. Jadi, jangan terburu-buru tergiur membeli barang dalam sekali waktu. Siapa tahu akan ada promo sehingga kamu bisa belanja lebih hemat. Buat yang gemar belanja online pasti sudah sering memanfaatkan promo deh!

 

Belanja Online dan Dapat Voucher? Bisa Banget Kalau Belanja di BBS!

Siapa bilang belanja hanya membuang-buang uang? Kalau kamu bisa belanja dengan bijak, pasti ada manfaatnya juga kok. Salah satunya adalah ketika kamu memilih belanja di BBS. Setiap kamu berbelanja di BBS, kamu akan mendapatkan poin yang bisa kamu tukar dengan berbagai voucher dari brand terkenal, seperti MAP, Gramedia, Carrefour, KFC, Pizza Hut, Alfamart, dan lain-lain. Menarik bukan? Ternyata benar-benar bisa belanja cerdas ya kalau di BBS. Untuk lebih lengkapnya, simak penjelasannya di sini (hubungkan ke link Loyalty Program).

 

Nah, semoga ini membantu kamu untuk bisa lebih bijak saat belanja online ya! Ingat, perempuan cerdas itu mampu mengelola keuangan dengan baik, termasuk soal belanja. Selamat mencoba!