Perempuan zaman now makin kreatif. Jika dulu kebanyakan perempuan memilih menjadi ibu rumah tangga, kini justru banyak perempuan yang lebih memilih berkarier. Ternyata banyak loh pekerjaan kreatif yang bisa dilakukan perempuan, apalagi sekarang startup begitu banyak menjamur di ibukota. Kalau soal ide dan kreativitas, perempuan tidak kalah dengan laki-laki kok. Perempuan kreatif kini mulai memiliki pekerjaan strategis yang dulu kebanyakan diisi oleh laki-laki. Lewat ide-ide perempuan inilah sebuah karya juga dihasilkan. Nah, apakah kamu termasuk ke dalam tipe perempuan kreatif? Berikut ini ada beberapa pekerjaan yang mungkin cocok buatmu. Siapa tahu bisa jadi dream job kamu!

Si Perempuan Kreatif Jago Desain dan Ilustrasi Paling Pas Jadi Desain Grafis

Kalau kamu suka membuat ilustrasi, gemar memadukan warna, plus jago desain; maka kamu patut mempertimbangkan pekerjaan sebagai desain grafis. Zaman sekarang, desain grafis sangat dibutuhkan loh, terutama oleh perusahaan-perusahaan startup yang sedang berkembang. Kamu pasti tahu kan begitu banyak konten grafis yang sering bermunculan di media sosial? Nah, itulah salah satu jobdesc dari seorang desain grafis. Jika kamu sedang menggeluti hobi ini, ada baiknya kamu mempertimbangkannya sebagai pekerjaanmu kelak. Pokoknya seru deh!

Kalau Suka Menuangkan Pikiran Lewat Tulisan, Bisa Mencoba Menjadi Content Writer

Perempuan yang hobi membaca buku biasanya juga gemar menulis. Banyak ide-ide kreatif yang biasanya bisa dituangkan lewat tulisan. Apakah kamu juga suka menulis? Meski terkesan kutu buku, ternyata hobi membaca dan menulis juga bisa membawa kamu ke dream job sebagai content writer. Banyak perempuan kreatif yang hobi menulis kemudian memilih content writer sebagai pekerjaannya. Apakah kamu sering membaca berita di media online yang selalu update tentang kondisi terkini hingga bisa menjadi trending topic? Itu salah satu kerja keras dari seorang content writer loh. Bagaimana? Cukup menarik kan?

 

Kamu Termasuk Perempuan Kreatif yang Hobi Motret? Bisa Loh Jadi Photo Stylist

Bukan hanya hobi membaca yang bisa berubah menjadi pekerjaan. Buat kamu yang sedang belajar dan gemar memotret, ada juga referensi pekerjaan yang cocok untukmu. Yup, namanya adalah photo stylist. Tugas kamu bukan hanya memotret, tetapi juga memastikan objek yang akan diambil gambarnya memiliki komposisi yang menarik dan bagus. Ini bukan pekerjaan yang mudah karena kamu perlu memiliki kepekaan seni yang baik juga. Seru ya bisa melakukan pekerjaan untuk hal yang disukai.

Pekerjaan Social Media Specialist Mungkin Cocok untuk Kamu yang Jago Bikin Feeds Instagram Kece

Belakangan ini pekerjaan sebagai social media specialist makin dicari. Di era yang serba media sosial ini, wajar rasanya jika banyak perusahaan membutuhkan tenaga kreatif untuk mengelola konten media sosial. Ini bisa jadi peluang emas buat kamu yang hobi mempercantik tampilan instagram. Kamu akan diberi tugas untuk merancang dan mengelola konten instagram agar menarik dan memiliki engagement yang tinggi. Tertarik mencoba pekerjaan ini?

Hobi Belanja Baju? Kenapa Tidak Mencoba Mendesain Baju Sendiri? Kelak Bisa Jadi Fashion Designer Loh!

Buat kamu yang suka membuat coretan desain untuk seragam kondangan, ternyata ada juga peluang pekerjaan kreatif untukmu. Namanya adalah fashion designer. Sebagai perempuan kreatif, kamu bisa tuh menyalurkan ide dan selera berbusanamu ke dalam rancangan baju. Seru kan kalau kamu bisa membuat desain baju yang mungkin kelak akan dipakai oleh banyak orang?

 

Nah, dari beberapa pekerjaan kreatif tadi, mana nih yang paling mewakili kepribadianmu sebagai perempuan kreatif? Apapun hobi dan kesukaanmu, cobalah untuk benar-benar menekuninya sedari sekarang. Siapa tahu kelak hobi dan kesukaanmu tersebut bisa menjadi peluang usaha. Keep being productive!